众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡红菜苔产业喜迎丰收

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

在2019年秋冬时节,款场乡紧紧围绕坝区产业“满茬满种”的工作目标,发展红菜苔产业约650亩。进入2月下旬以来,天气回暖,正是红菜苔出苔的最佳时节,出苔势头迅猛,产量喜人,收获满满。

款场乡坚持新冠肺炎疫情防控和农业生产两不误,在加强疫情防控的同时,做好防护措施的前提下,每天坚持采摘红菜苔。2月下旬以来,款场乡红菜苔日产量从10吨上升到15吨,产量节节攀升,势头迅猛。目前累计采摘红菜苔180吨,预计总产量将达到1300吨,总产值达260万元。

据了解,款场乡红菜苔产业带动贫困户150余户580余人,户均增收预计5000元以上。目前每天吸纳当地务工人员140人,每人每天80元,红菜苔产业带动务工人均增收将超过2400元。(张胜明)



上一篇:
下一篇:

相关信息