众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

瓦寨镇:全力落实“三强化”,一刻不松“防火墙”

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

近期,众博国际,众博国际官网瓦寨镇构建“三强化”,时刻绷紧“防火弦”,筑牢森林“防火墙”。

强化思想认识。始终将森林资源和人民生命财产安全放在第一位,把森林防火工作摆在重要的议事日程,作为当前重要的工作来抓,组织召开森林防火工作调度会3次,制定《瓦寨镇2020年清明节期间森林防火工作方案》,成立工作领导小组,下设五个工作组,形成上有领导管,下有专人抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,切实增强防火工作工作的使命感、责任感与紧迫感。

强化责任落实。实行各村联系领导负责制、干部包村责任制。各村(居)实行森林防火支村“两委”负责制,第一支书、主任为村级第一责任人,其他定员干部为主要责任人,村组干部包山头责任制。层层签订责任状,细化责任,严明纪律,做到条条有人抓,块块有人管。

强化措施保障。充分利用村村响、小音箱、大喇叭等媒体,采取走村入户,印发宣传手册等开展广泛宣传,提高群众防火思想意识发放宣传资料1000余份。组织66名护林员辖区内重点林区、高火险区、火灾多发区;林农交错地带;林缘、林内集中坟墓地火灾隐患进行排查整治,确保早发现、早排除、早整改目前共排查面积38000余亩(姚艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息