众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

款场乡开展规模养殖场环保检查

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加强规模养殖场环保监管,规范养殖行为,促进畜牧业健康发展,保护人体健康。324日26日县环保局、县农业农村局和款场乡农业服务中心一行四人,对辖区内的三十五个规模养殖场(户)进行为期三天的环保检查。检查发现,大部分养殖场建场时,对污染治理设施重视不够,致使环境保护工作存在一些问题,主要表现在:一是雨污不分离,养殖场屋檐水沟和冲洗圈舍的粪尿水没有分开,共用一沟;二是没有建化粪池,粪水随便排放,没有很好的堆积发酵再综合利用三是沉淀池渗水,污水外流;四无污染治理设施,对养殖环境和土壤一定程度的污染,不利于畜禽健康生长五是选址不当,把养殖场地建在居民居住区和政府划定的禁养区内;六环境保护意识不强,大局观念淡薄

针对以上存在的环保隐患,州生态环境局三穗分局和县农业农村局专家现场对养殖场主宣传政策,讲解环保工作在养殖生产上的重要意义以及如何变废为宝,不乱排乱放,粪污综合利用还田还土等等;对无污染治理设施的养殖场(户),当场发放整改通知书,限期整改,以确保养殖生产安全有序进行;对建在居民区、划定的禁养区,以及距离高速路和国道可视范围500米内的养殖场(户),建议其如果还对养殖感兴趣,把它作为一项事业来发展,就重新选址,否则,就关停。

通过此次养殖环境保护检查,使该乡养殖场(户)学到了不少涉及国家环境保护的政策和相关法律法规,明白了环境保护于国于民的道理,环保意识也得到进一步的提升。(杨圭禧)

上一篇:
下一篇:

相关信息