众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

款场乡:开展辣椒产业种植技术培训

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了更好更快的促进辣椒产业发展,3月25日,县农业农村局农技人员深入款场乡开展辣椒种植技术培训辣椒产业种植大户、合作社负责人及各村坝区产业负责人30余人参加了培训。

培训会上,技术人员重点围绕整地、起垄、定植、施肥、田间除草、整枝抹芽、水肥管理、病虫害防治等方面的种植技术进行了详细讲解。现场解答参加培训人员提出的问题10起。通过培训,进一步提高了农户的辣椒种植技术,为推进款场乡特色产业发展奠定了坚实基础。

据悉,发展辣椒产业扶贫项目是为了推进农业产业结构调整,带动贫困户发展致富,促进贫困户农户发展产业实现自力更生。辣椒产业带动310余户农户,贫困户150余户,预计每年带动农户户均增收2000元以上。(张胜明)

上一篇:
下一篇:

相关信息