众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

瓦寨镇:发展渔产业、谱写新蓝图

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

在众博国际,众博国际官网瓦寨镇鱼种场,优质品种鱼苗经过打捞、输送、筛选等程序后,被投放到20个鱼塘进行养殖,这里农事一片繁忙。

养殖场水质好,溶氧高,无工业污染,符合渔业用水水质标准;周边交通条件便利,自然环境良好,取水点高,实行自流灌溉。建场以来,引进现代化流水养鱼设备20套,建成高效循环流水养鱼池塘200亩。主要从事鲤科鱼类的繁殖及苗种培育,同时孵化草、鲤、青、鲶等7个鱼苗品种”该基地负责人介绍。

目前,基地采取“公司+基地+农户”模式带动贫困户发展,坚持“强龙头、创品牌、带农户”工作发展思路,通过“养殖基地+鱼产品精深加工+仓储物流中心+销售平台”产业链发展,带动渔产业发展和群众增收致富。

今年以来,养殖场投入鱼苗1500万尾,预计产值达500万斤,鱼苗孵化量年产10亿尾,总产量500万斤,总产值1个亿。带动300人就业户均年增收3.5万元以上,同时保底分红以按劳取酬方式开发扶贫专岗全覆盖观音阁村179户贫困户,确保贫困户稳定脱贫

产业的发展,得益于瓦寨镇认真贯彻落实省州县工作部署,牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足生态系统结构、功能和服务特点,结合本地优势,因地制宜发展水养殖业,将生态资源贯彻于水产养殖业发展全过程。

现在,走进瓦寨,农村产业革命轰轰烈烈,产业结构调整如火如荼。商品蔬菜、苗木花卉、林下经济、麻鸭养殖等农业产业齐头并进,这里正在谱写新时代的发展蓝图。(姚艳、候永志、刘旻

上一篇:
下一篇:

相关信息