众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

滚马乡有序推进脱贫攻坚大普查

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

滚马乡落实脱贫攻坚普查的各项准备工作中,以脱贫攻坚指挥所为统领按月下达工作提示,每周开展督导检查,每天自我总结,做到忙而不乱有序推进

一是严格落实工作责任。按照上级各部门对3+1”保障要求,把握时间节点,对照任务目标,倒排工期台账,做到位配能人、分工明确。同时,针对部分按时完成任务的,一次提醒,二次约谈,三次通报

二是统筹推进工作开展。现处于脱贫攻坚冲刺阶段,工作任务重,上报时间紧。为确保工作有序推进,滚马乡成立领导小组办公室,并下设6个工作专班,明确专职人员24人,做到忙而不乱,多而不散,保质保量完成工作。

三是做好群众培训工作。在组织网格员、村干部入户宣传走访过程中,针对群众易混淆、不清楚、不明白的扶贫政策,再次一一进行讲解答疑,最大限度地使群众在普查时答得清、道得明、说得好同时,对不在家的农户,积极进行电话培训讲解,全确保对贫困农户实现全员培训。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息