众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡:送服务到户,村民有事儿不用跑

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,款场乡平安办工作人员与款场派出所民警把身份证办理服务工作送到了村民家门口,全程办理工作只花费了5分钟时间,就为良地村岑家塘组村民成功申办了身份证件。

7月初,款场乡平安办走村入户排查相关工作时,偶遇良地村岑家塘组村民田大哥,田大哥说家中老母亲因为身体原因可能需要住院治疗,但是二代身份证没有了,住院报销合医是需要身份证件的,老母亲因为年纪较大且身体不好、行动也不方便,能不能有什么办法解决一下他们的问题。

款场派出所民警在得知这一消息后立马抱上电脑和指纹采集器,冒着大雨来到田大哥老家,不一会就帮助老人家办理了相关手续、完成了取像、录入了指纹,老人家还笑着说“这就完了啊”。临走时,民警还暖心的说:身份证下来了,您家里不方便来拿的话我们就给您送来哈!话音刚落田大哥和老人家一个劲儿的道谢着……

送服务到户,为方便群众解决实际困难,切实提升广大人民群众安全感满意度,款场乡将依照5个大村为片区进一步深入推进基层党建服务工作,推动开展“款款来了”活动,每月、每周统筹相关职能部门组织党员干部进村开展走访服务工作,让党员干部“第一时间”主动走进去,为特殊困难群众解决实际困难,充分化解农村家庭、邻里间矛盾纠纷,为进一步推进“平安三穗”建设,为营造安定、和谐、健康、稳定的社会环境打下坚实的基础。(谭述甫)

上一篇:
下一篇:

相关信息