众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

瓦寨镇“三项举措”夯实基层党建体系

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

众博国际,众博国际官网瓦寨镇围绕“抓党建促脱贫、抓脱贫强党建”的工作思路,以建强队伍、筑牢堡垒、干事创业作为抓手,发挥党的政治优势、组织优势和联系服务群众优势,通过“三项举措”全面夯实基层党建体系。

一是党建引领壮大村集体经济。以新时代党的建设为依托,提升村(居)委会基层治理能力,推广“党社联建、十户一体、三变五金”等先进模式,创建党社联建村5个、抱团发展主体275个,为服务群众生产生活提供便利,促进经济社会发展,实现村集体经济积累10万元至100万元2个,100万元以上5个。

二是组织整顿筑牢基层堡垒。围绕精准脱贫攻坚主线,以加强村“两委”班子建设为核心,以推动村级组织规范化建设为保证,以解决存在的突出问题为突破口,按照“四个一”的措施进行集中整治,精准施策,确保增强村级班子的凝聚力、战斗力,健全基层党的组织体系,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。累计排查整顿软弱涣散党组织14个,高质量完成巴顺村、瓦寨村、新店村和调洞村软弱涣散党组织整顿,同时巩固11个党支部和3个非公支部党建成果

三是人员调配助力脱贫攻坚。实行主要领导分片联系村、副职包村、干部包组、村干分村包片“四包责任制”层层担当履职;建立村两级指挥体系,成立镇级脱贫攻坚指挥部、7个中心村级脱贫攻坚指挥所,一村一名县级领导任村级指挥长、镇包村班子成员或包村部门负责人任副指挥长,并按“764”模式实现223名干部与1003户贫困户结对帮扶全覆盖,持续强化36名驻村队员(包含同步小康驻村队员25人)、115人网格攻坚团按照“四个不摘”要求驻村开展脱贫攻坚工作,抓党建促脱贫攻坚,全力巩固脱贫攻坚成果。(侯永志)

上一篇:
下一篇:

相关信息