众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

长吉镇多举措强化镇级财务管理工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为进一步加强财务管理,推进财务管理制度化和规范化建设,长吉镇多举措强化镇级财务管理工作。

一是强化业务能力提升。长吉镇财政所出纳和会计通过参加县级组织的业务培训之外,还积极主动通过网络线上学习强化业务水平的提升;二是开展业务内部自查。通过开展业务内部自查,对发现存在账务报销程序和审核混乱、食堂管理混乱、固定资产管理混乱、项目管理不到位等问题,按照要求及时整改,并对违规报销的现象进行及时追回,长吉镇对于违规报销招待费违规报销涉及款项2740元已全部退回。三是严格执行报销流程。长吉镇严格按照报销程序开展报销工作,对不符合相关手续,没有发票,程序出现遗漏的一律不给予报销。同时做好项目立项费用分配及做好项目的预算与决算事项。

长吉镇通过多举措强化强化镇级财务管理,不仅提高了该镇财政所工作的效率,而且不断提高该镇财政管理工作的规范化、科学化水平,加强廉政建设。(吴泽荣)

上一篇:
下一篇:

相关信息