众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

良上镇“四举措”及早谋划秋冬种工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为扎实有效的推进秋冬种工作,促进农业实现增效、农民实现增收。良上镇紧紧围绕“稳粮扩油增蔬”的发展思路,以优质、安全、效益为中心,以农民增收为目标,全力推进秋冬种产业发展工作。

一是加强组织领导,层层压实责任成立了以镇党委书记、镇长为组长,其他班子成员为副组长,各村第一书记、村支部书记、各站股室负责人为成员的秋冬种工作领导小组。结合该实际,制定工作实施方案,明确工作职责,下发了《良上2020年秋冬种工作实施方案》。

二是科学规划,合理布局。围绕2020年秋冬种农作物布局规划坚持稳粮扩油增蔬的发展思路,坚持规模种植,在全镇集中连片的耕地地块种植单一品种(马铃薯或油菜),旱地种植黄花菜,消灭冬闲田,最大化的放大规模效应,确保种植面积比上年增加,收益比上年多,全镇实现种植覆盖率达80%以上,确保秋冬种产业发展取得实效。

三是抓示范点建设,强化带动作用。以点带面,发挥高效示范点的典型带动作用,从而加速推进秋冬种生产工作。全镇共创建100亩以上示范基地1个,50亩以上示范基地13个。同时对各村具体任务和示范点建设工作作出明确要求,将全上下进一步统一了思想积极与帮扶部门对接,争取得到帮扶部门的人力及经费支持。

是强化宣传动员调动群众的积极性通过召开小组会议、院坝会、悬挂横幅、发放宣传资料等方式宣传秋冬种工作,帮助群众理清产业结构发展思路,激发群众产业致富的信心,实现群众土地经济利益最大化,为群众增加众博国际,众博国际官网:收入。截止目前全镇共召开小组会、院坝会宣传30余场次,悬挂宣传横幅20幅,发放宣传资料2000余份。

据悉,该镇2020年秋冬种计划种植面积为9700亩,其中蔬菜种植面积1600亩,黄花菜500亩,马铃薯4000亩,杂粮600亩,油菜2000亩,牧草1000亩。全镇创建示范点共14个,各示范点明确1名农技人员负责技术指导。(张海)??

上一篇:
下一篇:

相关信息