众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡三举措倡导勤俭节约新风尚

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记众博国际,众博国际官网:坚决制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,提高群众节约的意识,在全乡范围内营造出爱惜粮食杜绝浪费的良好氛围款场乡开展厉行节约,反对浪费”系列宣传活动通过强安排、重宣传、抓监督,倡导文明新风坚决遏制浪费餐饮行为。

一是加强安排部署,确保工作落实党委政府制定《厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的实施方案》,出台食堂管理制度,组织全乡干部集中收看“文明餐桌、光盘行动”宣传动画、学习传达省州县众博国际,众博国际官网:众博国际,众博国际官网:厉行节约坚决制止餐饮浪费行为文件精神,鼓励乡村两级党员干部从自身做起,发挥带头作用向党员群众传播爱惜粮食、反对浪费的思想,深化节粮意识,帮助党员群众养成勤俭节约的好习惯。

二是注重宣传教育,营造良好氛围。利用电子屏循环播放厉行节约反对浪费相关宣传标语,制作宣传视频通过微信公众号、抖音账号等向社会发布,在职工食堂、餐饮店张贴宣传画报,向广大群众发放告知书,在全范围内营造人人参与,坚决制止餐饮浪费行为的浓厚氛围。

三是狠抓监督管理,形成长效机制。厉行节约、反对浪费”作为一项常态化工作来抓,明确专人负责,鼓励干部职工相互监督,从根源上遏制浪费行为干部职工用餐严格实行分餐制度,按需取餐;会议、接访等公务活动严格对照标准,坚决防止出现浪费行为。成立督查小组,对干部就餐及公务接待进行不定时抽查,发现违反规定、造成不良影响的浪费行为,一概严肃处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息