众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

雪洞镇:党建引领出实效,百姓分红喜开颜

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

“老杨,你收到银行短信没,苕蕨粑分红到账了!”雪洞镇普及村建档立卡贫困户姜胜宏喊道,满脸尽是喜悦。近日,雪洞镇组织进行东西部协作扶贫苕蕨粑项目第二次分红,60户149人建档立卡贫困人口人均分红704元,村集体经济享受1.5万元固定分红。

“今年是东西部协作苕蕨粑项目实施的第三个年头了,也是第二次给大伙分红,这几年改变很大,项目进来了,带动了种植销售,也带动了就业,老百姓们也很满意,也很支持。”雪洞镇洞阳农家缘食品加工有限公司负责人、雪洞村副主任秦胜章说道。

2018年雪洞镇党委政府以苕蕨粑项目积极争取杭州帮扶资金150万元扩大生产规模,由雪洞委会与洞阳农家缘食品加工有限公司合作实施从最初抱团28户发展,到现在覆盖88户建档立卡贫困户,贫困户覆盖率提高了,分红更是年年递增,可见党建引领实干是扎扎实实的,带富父老乡亲是实实在在的。同时,投入帮扶资金建设形成的固定资产所有权归村集体所有,又进一步为村集体经济注入了“新实力”,由内而外促使集体经济做好“内功”,让村集体经济在产业扶贫的道路越走越宽,为今后的产业发展提速增效提供了有力保障。(郑嘉黎)

上一篇:
下一篇:

相关信息