众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

武笔街道彩虹社区:文化墙——传递新风尚

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

每当走过文化墙,都会仔细看看,阅读文化墙上的中华文明孝文化等。为提升社区居民文明素养,推动形象良好社会风尚,武笔街道彩虹社区通过绘制遵纪守法、孝老爱亲、勤劳致富、科普知识、名言名句等内容文化墙,利用文化墙传递社会正能量,改变居民的思想观念。

“蔡顺拾葚 供养母亲”几位社区居民在谈论这个故事说:“就是古时候有一个叫蔡顺的人,从小就没有了爸爸,他跟妈妈相依为命,对妈妈非常孝敬,当时,天下大乱,年岁饥荒,到处都缺乏粮食,蔡顺只好到野外拣拾桑葚,供奉妈妈”......社区居民经常会聚在文化墙下看看聊聊。

彩虹社区文化墙采取手绘画、喷绘画、书法等多种艺术形式,形象优美、通俗易懂、生动活泼,让社区居民易于接受,随时随地了解历史文化、接受道德教育,提升居民文明素养,引领了社区新风尚。(刘宗美)

上一篇:
下一篇:

相关信息