众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡开展2021年“6?5世界环境日”农村人居环境整治村庄清洁行动宣传活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为了践行绿色发展理念,进一步提升广大群众的文明素养,建设生态宜居美丽乡村,65日,款场乡利用集镇赶集的契机,在乡财政所门前开展20216?5世界环境日”农村人居环境整治村庄清洁行动宣传活动,取得良好成效。

在乡党委、政府的安排部署下,此次活动人与自然和谐共生”为主题,采取LED电子显示屏、搭建、面对面交流、散发宣传资料、现场答辩、发放纪念品等形式进行,现场的干部用通俗易懂的语言向广大群众宣传6?5世界环境日的来历及意义,呼吁大家广泛参与环境卫生整治和环境保护行动,以创建农村生活垃圾治理示范乡镇为工作目标,积极做好以下几项工作一、清理农村生活垃圾。清理310省道主干线、村寨主次干道、民族文化广场和自家房前屋后的柴草杂物、塑料袋、存量垃圾等;二、清理河道塘沟。倡导节约用水,规范排放生活污水,清理水域漂浮物,消除农村黑臭水体;三、清理业生产废弃物。清理随意丢弃的病死畜禽尸体、农业投入品包装物、废旧农膜等农业生产废弃物,规范村庄畜禽散养行为;、做好垃圾分类工作。家庭厨房、餐厅、饭店、食堂、市场及其他与食品加工有关的可腐烂垃圾,可用于畜禽喂养、填土和投入垃圾分类收集点的不可回收箱里废纸、废塑料、废金属等可回收垃圾,可直接出售或投入垃圾分类收集点的可回收箱里。烟头、废电池废电池等不可腐烂不可回收垃圾,投入垃圾分类收集点的有害垃圾箱里,交由县昆仑环境事业发展有限公司清运至县城统一作无害化处理。

通过大力宣传夯实了广大群众在环境卫生整治和环境保护工作中的主人翁意识,营造出“人人关心环境质量,个个参与环境保护”的社会氛围,为“清洁村庄助力乡村振兴”战略的实施创造了十分有利的条件(吴启波、张秀金

上一篇:
下一篇:

相关信息