众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡念好“三字诀”高质量落实喜迎“建党100周年”专题教育活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

组织部署突出“细”。成立乡党委书记、乡长双组长的专题教育活动领导小组,制定款场乡开展2021年“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的实施方案乡党委主要负责同志作为第一责任人,亲自研究、亲自部署、亲自指导,乡党委其他领导班子成员落实“一岗双责”,指导分管领域开展专题教育,按照5名班子联系5个村的安排,结合每月党建工作督查,指导各村党支部把喜迎建党百年专题教育活动落到实处。截止目前,下村开展督查5余次,查找问题10余个,提出整改意见10余次。

理论学习抓得“牢”。采取集中学习与个人自学的方式,通过开展集中学习、宣讲、专题党课、警示教育等活动,结合三会一课、主题党日等活动品读红色历史,缅怀革命先烈,聆听英雄故事,再现苦难辉煌,感受党史温度真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力在坚定信仰信念、强化责任担当、践行“两个维护”上走在前作表率。截止目前,开展集中学习8次,覆盖220人,其中集中研讨2次,覆盖20余人;宣讲15次,覆盖419人;开展专题党课1次,覆盖50余人;警示教育3次,覆盖115人。

重点方向把握“准”。一是建立“我为群众办实事”管理台账,全乡干部利用入户开展防电信网络诈骗、疫苗接种、用火用电安全等宣传活动的契机,深入村组问需于民、问计于民,同时,主要负责及分管负责同志就教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等方面开展课题调研,建立台账,对标对点,逐项销号,提高工作实效。二是乡党委结合实际,切实把为群众办实事融入日常、抓在经常、做在平常,积极组织党员干部开展志愿服务活动,着力解决群众急难愁盼之事。截止目前,全乡收集并解决群众难题7条,为群众办实事22件。(万洁、唐清林)


上一篇:
下一篇:

相关信息