众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

良上镇“四措施”抓好安全隐患大排查大整治专项行动工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为全面排查整治辖区内安全生产领域和人员密集场所安全隐患,良上镇结合实际,制定工作方案,深入开展安全隐患“大排查大整治”活动。

一是加强领导,落实责任。成立以镇党委书记任组长,镇党委副书记、镇长任副组长,相关成员单位负责人及村两委主要负责人为成员的安全隐患“大排查大整治”活动领导小组,办公室设在镇安监站,要求镇安委会各成员单位,认真落实“一岗双责”制度,要切实履行安全生产第一责任人责任,组织开展好各行业领域的检查及整改工作。

二是全面排查,强化整治。各单位对排查出的隐患和问题,能整改的立即要立即整改,不能立即整改的要制定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,目前,共排查出安全隐患34条,已整改31条。

三是突出重点,加强监管。深入开展非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、消防等安全生产重点行业(领域)和人员密集场所安全专项整治,严防发生群死群伤事故。

是强化宣传力度,增强安全意识。充分利用广播、横幅标语等宣传方式,扎实开展宣传,切实提高群众知晓率,牢固树立责任意识,营造出“安全人人懂、安全大家抓、安全全力保”的浓厚社会氛围。自行动开展以来,在该辖区内开展集中宣传2次,共发放宣传资料500余份,悬挂横幅8条,张贴宣传标语200余张。(李孟微)

上一篇:
下一篇:

相关信息