众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

瓦寨镇:多举措抓好农产品质量安全监管工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

一是加强领导、落实责任。制定《瓦寨镇农产品质量安全网格化管理工作实施方案》,成立农产品质量安全网格化管理领导小组,健全镇、村二级农产品质量安全监管网络,层层落实责任,把做好农产品质量工作放在突出位置,做到农产品质量安全监管横向到边、纵向到底,不留死角。

二是广泛宣传、营造氛围。加大对农产品质量安全的宣传力度,通过入户宣讲、发放资料、接受咨询等方式开展农产品质量安全、食品安全法律法规及相关知识宣传,提高人民群众对食品质量安全重要性的认识。

三是加强管理、净化源头。加强农产品质量安全追溯平台建设。建立《瓦寨镇食用农产品监管名录》、《瓦寨镇13个重点治理品种生产主体监管名录库》等名录,将监管主体录入监管平台,纳入质量追溯系统,并开展常态化基地巡查工作。目前,累计开展基地巡查工作共32次,投入品使用均检查合格。

四是严格市场、强化监测。对全镇上市及基地的蔬菜、水果农药残留进行随机抽检,做好农产品质量安全抽检工作,截至目前,全年完成上市果蔬定性检测样本225份,合格率100%。(杨睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息