众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡“四举措”推进党史学习教育常态化

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

一是坚持常态化学习。通过政府主要负责人牵头学,科级干部研讨学,全乡干部入户讲的方式,常态化开展党史学习教育,乡党委带头撰写观后感,学后感,择优进行二次学习并通过微信工作群宣传推广。充分运用“学习强国”学习平台,让党员们利用碎片化时间汲取知识养分,引导党员干部更加拥党爱党护党。

二是树牢为民初心。完善各村基础设施,建设文化广场,建立农村书屋和党史读书角。紧扣群众关心的热点难题,围绕疫情防控、劳务输出、林下经济等方面,牢牢把握办实事这个根本落脚点,把党史学习教育同观照现实、推动工作结合起来,始终推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力把学习成效转化为工作成效,不断解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。截至目前,建立林下经济项目14个,依法处理矛盾纠纷38起,回复群众信件13封,为群众解决民生实事186起。

三是建好问题清单。结合后评估、疫情防控、劳务输出、医保激活等重点工作,全乡网格员逐村逐户开展全面摸排,听取群众意见和问题,并做好相关台账记录。2021年以来,各村共建立台账清单6本,共记录群众意见106条,问题190起,登记新一任班子工作难题12项。

四是确保取得实效。根据群众反馈问题清单,每周进行总结反馈,依托“一中心一张网十联户”机制,将问题层层反馈并严格落实。整改过程中不断完善整改措施,限定整改期限,明确整改标准,确保群众的困难及时有效解决。2021年,共采纳群众意见24条,解决问题190起,组织新任领导班子能力培训和思政教育5次。(全斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息