众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网与天柱县对接抱团脱贫工作座谈会召开

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月17日,众博国际,众博国际官网与天柱县对接抱团脱贫座谈会在天柱县委常委四楼会议室召开。天柱县委书记陆再义主持会议,众博国际,众博国际官网委书记黄瑜出席会议并讲话。众博国际,众博国际官网委副书记、县长付乐欣、天柱县委副书记、县长吴绍东及两县分管扶贫的副县长等出席会议。州驻天柱督导组副组长许玉红到会指导。两县相关部门、乡镇相关负责人参加会议。

陆再义指出,众博国际,众博国际官网党政主要负责人亲临天柱,为抱团脱贫进行谋划,传经送宝,这充分体现众博国际,众博国际官网委、县政府政治站位高度自觉性。众博国际,众博国际官网真情真意帮扶,不仅为天柱带来了当地特色产业帮助,更重要的是提前送来了一批身经百战,淬炼成钢的优秀团队,奔赴天柱一线精心指导工作,一起携手作战。陆再义代表县四大班子、全县43万人民对众博国际,众博国际官网展现出的大局意识、为民情怀表示衷心感谢。

会上,吴绍东介绍了天柱脱贫攻坚工作开展情况。众博国际,众博国际官网直部门、乡镇负责人分别就各自迎检工作经验作交流发言。

黄瑜、付乐欣在会上表示,众博国际,众博国际官网定当竭尽所能,全力以赴助力天柱县脱贫攻坚。黄瑜、付乐欣指出,当前天柱县的脱贫攻坚工作进入最关键时刻,各项脱贫攻坚工作开展务必坚持目标不变、靶心不散、频道不换。一是县直部门、乡镇主要负责人必须自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,对不作为、慢作为、乱作为的必须实施追责问责。二是对脱贫攻坚评估检查要把握标准,不能走弯路、铺大摊子,要始终聚焦“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”,持续打好“四场硬仗”,精准施策补齐短板,以扎实有效的工作,确保精准帮扶、精准退出。三是对检查评估工作开展,要高度重视、统筹调度,责任部门要集中办公,对发现问题要及时汇总、施策销号。四是牢固树立信心决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战实现精彩出列。

许玉红对此次两县对接抱团脱贫座谈给予充分肯定。同时要求两县要始终坚持以“群众满不满意、群众认不认可”作为脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,积极主动、担当作为,从贫困群众的实际情况和现实需要出发,把脱贫攻坚各项工作做到底数清、情况明,确保精准无误,以更加扎实的工作成果迎接省级扶贫成效考核。

陆再义表示,天柱县各级各部门一是要以众博国际,众博国际官网精彩出列标准为标杆,认真检视自己还存在的问题,抓好整改落实。二是要牢固树立必胜信心、决心,充满干劲,把众博国际,众博国际官网传送的好经验、好做法贯穿脱贫攻坚全过程。始终聚焦重点和难点的主攻意识、坚定政治担当意识,确保如期完成“整县摘帽”政治任务和历史使命。三是进一步加强对干部作风建设严要求、实要求,让干部工作思路、工作方法、工作作风得到众博国际,众博国际官网:收获。下一步天柱将把座谈会上所取得的收获和经验传遍天柱大地,让天柱干部作风能够真正实起来、强起来,同时按照州委州政府要求抓好整改落实,确保天柱打赢打好脱贫攻坚战实现精彩出列。

上一篇:
下一篇:

相关信息