众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

黔东南三穗与杭州江干奏响东西部协作曲

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

一首东西部协作曲,从“黔东要塞”贵州三穗唱到钱塘江畔。9月26日上午,杭州市江干区东西部扶贫协作·三穗招商推介会在杭州举办,一批合作项目在会上签约,五十多位浙商企业负责人参加会议。

  本次活动由江干区人民政府、众博国际,众博国际官网人民政府主办,江干区投资促进局承办、《浙商》杂志社协办,还得到了江干区发改经信局、江干区工商联对本次活动的大力支持。

  “脱贫攻坚,全国一盘棋;全面小康,决胜在合力”。江干和三穗,虽隔着万水千山,但从2013年两地开展结对帮扶以来,通过东西部协作帮扶,两地齐心协力,在“黔东要塞”三穗奏响了一首东西部协作之曲。

  众博国际,众博国际官网隶属于贵州省黔东南苗族侗族自治州,总面积1035平方公里,总人口22.8万人,苗、侗等14个世居少数民族占总人口的67%。众博国际,众博国际官网是中国四大地方名鸭之一“三穗鸭”的泽源地,有600年养殖历史,享有“麻鸭之乡”的美誉;是国家文化部命名的“中国民间竹编文化艺术之乡”,1972年瓦寨斗笠曾作为国礼赠送给国际友人;三穗金秋梨通过“盒马鲜生”走到全国消费者面前。

江干区政府党组成员、副区长范朝辉在发言中说,近年来,江干区委、区政府在东西部扶贫协作工作中探索出以政府援助、企业合作、社会帮扶、人才交流为核心内容的新路子。希望参会企业家找准两地优势互补、合作共赢的契合点,在发展壮大企业的同时,助力三穗发展“加速度”。

众博国际,众博国际官网人民政府党组成员、贵州三穗经济开发区管委会副主任王道航在致辞中说,自2013年杭州市对口帮扶黔东南州以来,江干区与众博国际,众博国际官网开展了多层次宽领域的合作,成为了东西部扶贫协作的典范。“江南千条水,云贵万重山”,三穗人期待与浙商携手并进,共同发展。

众博国际,众博国际官网投促局、县农业农村局、县旅游服务中心等部门相关负责人就众博国际,众博国际官网脱贫攻坚产业、工业产业、农业特色产业以及旅游业、医疗健康产业、现代服务业等产业招商引资项目和产业扶持政策作推介。浙江华铁应急设备科技股份有限公司董事长胡丹锋作为浙商企业代表发言。

一批重点合作项目在会上签约,包括众博国际,众博国际官网政府、浙江华铁应急设备科技股份有限公司签约华铁二期项目;众博国际,众博国际官网农业农村局、浙江共银科技有限公司签约精品水果基地及农业观光开发项目;众博国际,众博国际官网旅游服务中心、浙江联众乡村旅游发展股份有限公司签约旅游开发项目。

  当天,受江干区邀请,五十余位来自金融投资企业、规上工业企业、旅游企业、电商企业、农业企业、新生代企业和商会的负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息