众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

州脱贫攻坚夏秋决战督查组到三穗检查指导农村产业发展工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

州督查组到我县督查.png

 11月4日,由州农业农村局、州林业局组成的脱贫攻坚夏秋决战第八督查组一行5人,到三穗检查指导200亩以上坝区秋冬种和坝区农业结构调整及林下经济产业发展等工作,众博国际,众博国际官网委副书记姜继德、县人民政府副县长姜昌明及县农业农村局、县自然资源局等单位相关领导陪同检查。

 督查组首先深入款场乡款场村圭务林下养鸡基地、等溪村蔬菜基地,桐林镇新场村吊瓜种植基地,瓦寨镇长坡林场林下食用菌种植基地、调洞村柑子院蔬菜种植基地,长吉镇烧巴村黄花菜种植基地,八弓镇吉洞村蔬菜种植基地,台烈镇台烈村林下石斛种植基地、台烈村林下养蜂基地等基地进行实地检查,了解各基地种植规模、土地流转、资金投入、基础设施建设、组织方式、利益联结及存在的问题。随后听取了众博国际,众博国际官网200亩以上坝区秋冬种和农业结构调整及林下经济产业发展情况汇报。

 督查组通过实地检查和听取汇报后,对众博国际,众博国际官网200亩以上坝区秋冬种和农业结构调整及林下经济产业发展等工作给予了充分肯定,认为:众博国际,众博国际官网能紧紧围绕产业发展“八要素”及“五步工作法”,采取多项有力措施,大力推进200亩以上坝区秋冬种和农业产业结构调整,重点发展蔬菜、食用菌、中药材、林下经济等高效经济作物,成效明显。要求众博国际,众博国际官网在推进坝区农业结构调整工作中,要加大投入,创新利益联结机制,把200以上坝区建成农村产业革命的“样板田、科技田、效益田”,实现坝区产业增效,农户增收。同时要注意总结经验,提炼出好的做法和模式在全州推广学习。

 据了解,众博国际,众博国际官网有200亩以上坝区14个,面积2.84万亩。目前,已在200亩以上坝区完成土地流转总面积1.72万亩,建成现代高效农业示范园区4个,蔬菜、精品水果、食用菌、中药材、花卉等特色产业基地20余个,年亩产值达到8000元以上的产业面积1.2万亩;200亩以上坝区完成秋冬作物种植1.98万亩,占坝区总面积的69.7%。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息