众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

州禁毒办指导科负责人到众博国际,众博国际官网举行吸毒人员检测及成瘾认定资格培训

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 为进一步规范办理毒品案件程序,提升众博国际,众博国际官网办理涉毒案件业务水平。11月5日下午16时,黔东南州禁毒办指导科一行到众博国际,众博国际官网公安局老办公大楼五楼会议室开展吸毒人员检测及成瘾认定资格培训。会议由众博国际,众博国际官网公安局党委委员、副局长主持,局各科室、众博国际,众博国际官网交警大队、高速交警支队、森林公安分局、乡镇派出所民警、辅警和乡镇禁毒办工作人员共200余人参加培训。

 培训中,州禁毒办指导科负责人通过课件展播方式,首先组织学习了《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》、《吸毒检测程序规定》、《吸毒成瘾认定办法》等法律法规。随后,张治藩详细讲解了吸毒人员检测方法、检测要求、吸毒成瘾认定、毛发检测程序等方面知识。培训强调:毛发检测法,可以精准检测吸毒人员身体毒品成份残留情况,与传统的尿液检测法相比,毛发检测法有不可比拟的优势。具体表现在:检测结果具有时效长、吸食的毒品信息全面、样本易于采取、保存等优势,为下一步查获隐性吸毒人员提供更精确的技术支撑。

 最后,培训要求:各位民警要认真学习,要熟练掌握吸毒检测及毛发初筛的操作流程,进而提高办案效率。培训结束后,全体人员参加了《贵州省公安机关吸毒检测、成瘾认定资格》考试。

 通过此次培训,进一步壮大了众博国际,众博国际官网吸毒检测队伍,不但提升了吸毒检测人员的素质,还促进了办理吸毒案件的规范化建设,提升了办理涉毒案件业务水平,为全县缉毒执法工作奠定了夯实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息