众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

叶兴斌到众博国际,众博国际官网调研督导高三初三年级学生开学工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月16日,州委常委、副州长叶兴斌到众博国际,众博国际官网调研督导高三初三年级学生开学工作。县委副书记、县长付乐欣,县委常委、县委宣传部部长衮政豪,县人大常委会副主任肖梅红,县人大常委会党组成员杨昌祥及相关部门负责人陪同。

调研中,叶兴斌先后来到台烈中学、第三中学、县民族高级中学和三穗中学,详细了解每所学校的防控流程,以及存在的困难和问题。并实地查看了学校临时隔离点、食堂、物资储备室、医务室等,仔细询问了应急处置预案制定、食堂宿舍管理、防疫物资储备、师生健康状况摸排、医务力量配备、校园环境整治等情况,他指出,高三初三年级开学后疫情防控任务艰巨、责任重大,要以对学生、对教师、对家长高度负责的态度,围绕开学各个环节,针对寄宿、走读不同特点,分析防控短板漏洞,制定精准有效防控方案,确保学生在学校期间的安全、健康。

叶兴斌要求,各有关部门要切实扛起责任,坚持外防输入、内严管控,“一校一策”细化开学方案和应急预案,为学校创造良好的安全环境;要精准掌握师生健康状况,保障防疫物资,加强医护力量,整治好校园周边环境,确保万无一失;要严格学校进出管理,对所有入校人员严格开展体温检测,对超过正常体温人员立即按程序报告、隔离、就医;要加强与家长沟通,落实家长监护责任,对走读的学生落实沿途管控措施,其余学生统一安排固定公交车作为校车,降低途中与外界接触的风险;要时刻绷紧校园安全这根弦,深入开展安全隐患排查整治,防止安全生产事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息