众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

省自然资源厅到台烈镇开展地质灾害防治明察暗访督导工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

7月9日,省自然资源厅综合处处长刘江一行深入台烈镇绞颇村二、三组、以及金昌沟水库开展地质灾害防治明察暗访督导工作,省有色七总队派驻三穗负责人、台烈镇相关负责人陪同。

刘江一行来到绞颇村二、三组地质灾害隐患点,进行实地察看。察看过程中,刘江同志详细了解了地质灾害隐患点的成因、危险程度、受威胁人数、防治避让措施及隐患点监测设备运行情况、标识标牌设置、撤离路线规划等情况,并耐心询问监测员业务培训、工作开展、监测记录、经费到位、村级应急值守等落实情况。

?在金昌沟水库,刘江实地察看了水库的坝体、溢洪道、放水闸的运行现状,并进行安全隐患排查,详细了解蓄水位、设计水位、调洪库容、防汛预案、安全制度落实、主汛期如何防汛、山体边坡护坡工程及监测、预警预报等情况。

刘江要求:一是主汛期防汛工作紧要时刻,各单位、各部门要严格按照省委省政府领导的指示要求,扎实做好防汛各项工作,要坚守岗位,做到守土有责、守土尽责、守土担责;二是加强地质灾害隐患点大排查,合理制定地质灾害值班表,明确地质灾害隐患大排查任务,确保排查到位,避免因排查不到位而出现地质灾害事故的发生;三是加强宣传教育,充分利用各种宣传方式向群众宣传地质灾害防治相关知识,增强群众识灾、防灾、避险的意识和能力;四是加强监测员队伍的建设和管理,确保监测员能认真履职,对紧急险情、突发灾害做到及时发现、及时预警、及时上报并开展前期处置;五是不定期开展地质灾害应急演练,进一步增强人民群众应对灾情的应急应变能力;六是实行24小时值班制度,公布值班电话,安排好领导带班、人员值班,确保值班到位、信息畅通。(杨武明)

上一篇:
下一篇:

相关信息