众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网召开2021年人民群众安全感满意度“双提升” 工作动员部署会

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

5月29下午三穗县组织召开2021年度安全感和满意度双提升工作部署会县委常委、政法委书记黄置民,县公安局、检察院、法院、司法局、众博国际,众博国际官网委平安三穗建设领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记及政法委书记参加。会议由县人民政府副县长、县公安局长欧洪主持,

会上,欧洪宣读了《众博国际,众博国际官网2021年人民群众安全感、满意度双提升工作实施方案》通报了2020年度州安全感和满意度测评情况。

在县委政府的高度重视下,全县政法机关和平安法治建设成员单位深入落实中央和省、州工作部署,在维护法律权威、惩治犯罪分子、保障群众合法权益、维护社会和谐稳定、保障经济发展等方面作出了重要贡献,全县群众安全感满意度“双提升”工作取得了良好的成绩。2020我县群众安全感100%,省排名第1位,州排名第1位;政法机关综合满意度98.72%,省排名第41,州排名第12公安机关满意度为98.35%;省排名第43位,州排名第14位;人民法院满意度为97.59%,省排名第74位,州排名第15位;人民检察院满意度为98.96%,省排名第44位,州排名第9位;司法局满意度为100%省排名第1位,州排名第1位。

黄置民要求:一是要强化思想认识,紧盯目标不放。县局各部门要高度重视“双提升”工作,各司其职,在各项工作中要克服畏难情绪、抵触情绪和消极情绪,切实端正工作态度、鼓足干劲、找出不足、拿出措施、迎难而上,全力做好“双提升”工作。

二是要强化具体措施,坚持问题导向。县局各部门要以服务群众需求为导向,快速回应群众诉求和期盼,严厉打击违法犯罪,不断加强治安巡逻防控力度,提高“见警率”“管事率”,强化矛盾纠纷化解,优化服务管理,广泛开展“双提升”宣传发动。

三是要强化督导检查,明确责任分工。县局各部门要及时将会议精神传达部门所有人员,结合部门职能和工作实际,制定更加具体、更加有针对性、操作性的工作举措,明确任务、细化措施、压实责任,不断提升群众的安全感和满意度。督察部门要开展专项督导,加大检查力度,确保“双提升”工作取得实效,以优异成绩向建党100周年献礼。(杨文清)


上一篇:
下一篇:

相关信息