众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

省地质灾害防治指挥部到众博国际,众博国际官网督导地质灾害防治工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

6月2日,省自然资源厅综合处处长刘江一行代表省地质灾害防治指挥部到我县督导地质灾害防治工作并召开座谈会。

督导组一行深入雪洞镇界牌村龙歌地质灾害隐患点、雪洞镇人民政府、长吉镇人民政府及八弓镇良士村良士组地质灾害隐患点进行实地检查。重点检查了乡镇人民政府应急值守情况,防治措施、“一体五位”责任制度落实情况,并现场听取技术保障单位众博国际,众博国际官网:隐患点变化情况及发展趋势的汇报,向隐患点监测员了解汛期工作开展情况,查看监测记录。随后,副县长吴祖辉同志在座谈会上就我县地质灾害防治工作开展情况作汇报,县自然资源局、应急局、教科局、住建局、水务局、气象局分管负责人分别作补充汇报。

督导组充分肯定我县地灾防治工作,并就我县继续开展好地灾防治工作提出四个“到位”要求。一是工作落实要到位。县地灾防治指挥部要加快地质灾害避险移民搬迁方案编制及评审进度,积极争取上级专项资金支持力度。二是巡查排查要到位。严格执行汛前排查、汛中巡查、汛后核查制度,摸清地灾隐患底数,对隐患点要进行全方位、全覆盖巡查排查,做好监测记录,及时报送信息。三是预警预报要到位。严格落实应急值守制度、多部门协作制度,开展好地灾风险预警分析,畅通信息传递渠道,做好地质灾害风险气象预警预报发布,做好地灾防范工作做到地灾防范早部署、地灾风险早知晓四是责任落实要到位。各乡镇、街道及行业主管部门要根据属地、属事原则,落实各自职责;各隐患点要及时更新责任人信息,严格执行“一体五位”监测责任制度,全力做好汛期安全防范和抢险救灾各项工作。(杨国文)

上一篇:
下一篇:

相关信息