众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网招商引资工作会议召开

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

12月29日,我县召开招商引资工作会议,听取当前招商引资工作,并就下步招商引资工作进行安排部署。县委书记刘明波,县委副书记、县长杨波出席会议并讲话。县人大常委会主任黄明霞,县政协主席陈永祥,县委副书记文佳宏等参加会议。

会上,县投促局汇报了众博国际,众博国际官网2021年招商引资工作和2022年招商引资工作计划;贵州三穗经济开发区管委会重点围绕园区企业服务和企业落地要素保障、实现县投促局和开发招商引资服务中心整合工作作汇报;与会县领导分别就招商引资工作提出具体意见与建议。

刘明波指出,招商引资是推动全县经济社会高质量发展的强大引擎。全县上下要进一步深化思想认识,强化责任担当,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,始终把招商引资作为重中之重的头等大事,以更高要求、更高标准、更大力度推动招商引资实现大突破,为三穗高质量发展奠定扎实基础。

刘明波强调,要聚焦主导产业、特色产业,运用现有资源禀赋、充分挖掘内在潜力,做到思想上再统一、措施上再强化、目标上再聚焦。要坚持把招商引资作为推动“四化”建设的核心工程,大力发展轻工纺织、新型建材、生态特色产品等重点产业,奋力推动工业大突破。要围绕增强城市功能、旅游功能引入相关综合性商贸体,带动城市发展,奋力推动城镇大提升。要围绕“一种一养”产业布局,大力发展猴头菇、羊肚菌、油茶、中药材、三穗鸭等特色优势产业,奋力推动农业大发展。要突出康养+旅游名片,结合红色资源,全面提升旅游业发展核心竞争力,奋力推动旅游大提质。要提高工作质量和效率,狠抓项目服务保障,围绕企业最紧迫、最急需的问题,加强沟通对接,做到急事急办、要事快办、特事特办,全力以赴推进项目早签约、早落地。要紧紧围绕“招什么”的内容,进一步丰富、充实、完善、建立台账,确立具体目标企业,依托省、州在外招商驻点队伍资源,常态化开展外出招商、驻点招商、以商招商,力争在总量上、质量上有新突破。要按照专业化、精干化、高效化要求,加强招商队伍建设,整合招商力量,提高招商品质,强化要素保障,推动招商引资工作走深走实。

杨波要求,要紧紧围绕“招什么商、何处招商、怎么招商”三条主线,以高质量发展统揽经济社会发展全局,聚焦全县资源优势和产业基础,围绕优势轻工“首位产业、潜力产业”延伸产业链,在“强链、补链、配链、延链”上下足功夫,不断提高产业聚集力、吸引力,着力推进产业集群发展。要优化招商格局,精准招商,围绕“一、二、三”产业延长上下游链条,扩大招商区域,奋力推动招商引资大见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息