众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗鸭产业发展专题会议召开

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

1月3日,三穗鸭产业发展专题会议召开,县委书记刘明波主持会议并讲话,县委副书记、县长杨波,县委副书记文佳宏及其他县级领导干部,各相关部门、各乡镇(街道)主要负责人,县鸭产业办全体人员参加会议。

会议汇报了三穗鸭产业发展情况,与会人员就鸭产业发展工作作交流发言,提出建议和意见,并提请会议研究有关事项。

会议要求,各相关部门要进一步统筹发展,形成合力,彰显决心,坚定不移推动三穗鸭全产业链发展,形成真正的富民产业。在产业布局上,要加强规划,构建完整体系, 把每一个链条、每一个环节、每一个问题都梳理清楚,抓紧时间制定系统科学的解决方案;要转变工作思路,找准差距、补齐短板,认真研读把握相关政策,完善项目规划、栏舍建设、品种养殖等内容,确保我县鸭产业发展项目有效推进;要认真谋划,抓好品牌定位,加快推进三穗鸭产品规模化、标准化生产和品牌创建,助推三穗鸭产业持续发展、做优做强。

会议强调,要做好规划引导,抓好三穗鸭品牌策划,在发展规划、规模规划、营销规划、品种规划上下功夫,以规划带动产业布局、引领发展路径。要加强完善三穗鸭产业链,将传统养殖产业向标准化、品牌化、规模化、产业化转型升级,促进经济发展。要立足实际,突出抓好养鸭示范基地和示范户建设,通过示范引导带动麻鸭产业发展。要以鸭产业养殖、加工、销售以及上下游产业链为导向,精准招商,推进鸭产业快速发展。要明确目标,强化措施,建立机制体制,形成联盟体,以企业为主体,发挥企业主体作用,激活发展潜力,着力解决三穗鸭企业小、散、弱的状况。要创新工作思路,在统一商标、统一品牌、统一销售上花心思,全力推动三穗鸭品牌化发展。要紧紧围绕工作重点,制定目标计划,做到任务清、时限明、责任紧、措施强,确保各项任务落细落实。要加强品牌宣传,扩大三穗鸭品牌影响力和知名度,切实增强市场竞争力,使三穗鸭产业不断发展壮大。(陈姣琳

上一篇:
下一篇:

相关信息