众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

罗强在黔东南州2020年高考安全工作视频会议上强调:全力以赴做好各项保障服务工作确保高考公平公正安全平稳有序

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

6月28日,黔东南州2020年高考安全工作视频会议在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,全州上下要切实把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,以对党和人民极端负责的态度,全力以赴做好疫情防控、考试安全、考生服务等各项工作,确保2020年高考工作公平、公正、安全、平稳、有序进行。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委教育工委书记潘玉凤主持会议;副州长、州委教育工委副书记、州招生委员会主任江朝伦出席会议。

罗强指出,今年高考是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会大背景下的一次高考,也是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次大考。各级各部门要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,进一步强化风险意识,坚持底线思维,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实,切实保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,确保实现“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标。

罗强强调,要全面落实疫情防控措施,加强健康监测,统筹做好考点防疫物资储备、医护人员配备等工作,规范场所管理,强化应急处置,确保高考工作万无一失。要全力抓好高考安全保障工作,努力克服汛期影响,保障食品绝对安全,加强社会秩序管控,确保营造良好的考试环境。要切实抓好考务监管工作,严格按照全省统一部署和考务管理规范化要求,狠抓考试安全保密,坚决打击考试作弊行为,严格落实统一考务培训、统一考试指令、统一考试流程要求,不折不扣地完成各个环节的组织管理工作。要切实加强对高考的组织领导,压实工作责任,强化部门联动,强化经费保障,确保2020年高考工作取得圆满成功。

会上,江朝伦传达了省领导有关批示精神;州教育局、州卫生健康局、州公安局等部门作了工作发言。

州招生委员会成员单位有关负责同志在州主会场参加会议。各县市设分会场。


原文链接:http://www.qdn.gov.cn/xwzx/qdnyw/202006/t20200629_61274142.html

上一篇:
下一篇:

相关信息