众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网开展“四位一体”联动型交通事故应急救援演练

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为研究部署建立健全快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制,着力提升应急救援救治能力,做好2020年全县道路交通事故“减量控大”工作,根据贵州省公安交警系统《2020年道路交通事故预防“减量控大”工作综合情况通报制度》(黔公交〔2020〕2号)文件要求,众博国际,众博国际官网公安局交通警察大队联合辖区应急局、交通局、消防大队、卫计局、人民医院、保险公司、客运公司等部门联合开展“四位一体”联动型交通事故应急救援演练。

此次演练活动是模拟某客运公司一辆营运客车载客6人,由众博国际,众博国际官网客运站途径众博国际,众博国际官网美敏大道路段时,与一辆重型罐式货车相撞,车辆车头严重变形,导致客车司机受伤被困驾驶室,车上3名乘客受伤情况危急的事故进行联合抢险处置及过往车辆引导、周边群众疏散、人员及物资转运演练。演练采用实景模拟方式,训练驾驶员及安全员在紧急情况下疏散、逃生、报警、灭火、车辆汽油泄漏处置、伤员急救等技能,检验各应急成员单位沟通、协调、联动、决策能力。

活动共出动客车1台,驾驶员1名,乘客6名,一辆重型罐式货车1台,驾驶员1名,烟雾设备、灭火器6支,消防车1台,救护车2台,警车2台,演练横幅1条,对讲机6台,参与演练人员50余人。演练模拟道路交通安全事故发生后,多部门联合参与应急救援,并成功组织了救援工作,进一步提升了企业与政府职能部门及政府职能部门之间的快速应急联动处置能力。

通过这次实景演练让各相关单位进一步提升了应急管理水平及应急处置能力,为全县人民提供更加安全、可靠的交通出行服务,切实维护人民群众生命和财产安全,维护全县社会大局持续稳定,提高广大经营者、驾驶员遇到紧急情况时的应急处置能力,做到紧要关头临危不乱,有效保护群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息