众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网气象局常态化“双随机”检查 强化防雷安全监管

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

8月13日,为加强防雷安全工作,减轻因雷击造成的经济损失和人员伤亡,最大限度排除安全隐患,众博国际,众博国际官网气象局通过贵州省“双随机 一公开”平台对油库、气库、加油加气站等易燃易爆场所开展随机抽查。

检查内容包括是否安装防雷装置、是否配备防雷安全管理人员、是否制定并落实防雷、防静电安全管理制度、防雷设施是否进行年检等,对不合格的单位下发整改通知,及时督促其整改。

在执法检查过程中,执法人员对被检单位开展了防雷相关法律法规以及气象防灾减灾知识的宣传,让被监管单位了解气象部门的管理职能,加强行政执法配合度,促进气象社会管理职能的落实,切实提升气象部门形象。(张璠)

上一篇:
下一篇:

相关信息