众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗经济开发区联合县消防队开展消防演练及消防安全知识培训

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为进一步提高我区企业消防安全责任意识,提升广大企业职工对消防基础知识的了解,学会灭火以及有序、安全地进行人员疏散处理,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。连日来,我区联合县消防队到贵州恒铝科技发展有限公司开展消防演练及消防安全知识现场培训。

本次消防演练应邀到我区贵州恒铝科技发展有限公司开展,并邀请开发区规模以上及其他部分企业共10余家企业安全生产负责人到场观摩学习。

县消防队专业人员首先为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、疏散、扑救,如何进行自救和逃生。

现场对干粉灭火器的结构、作用、使用方法进行详细地讲解,并现场示范用灭火器扑灭模拟火点。同时,还现场邀请几名员工使用干粉灭火器对现场模拟火点进行灭火,让员工亲身感受在火场应该如何正确使用灭火设备。

演练结束,三穗经济开发区管委会副主任陈通江对县消防队专业人员一行表示感谢。同时强调,秋冬将至,即将进入火灾事故高发季节,园区各企业要严格落实消防安全主体责任,深入开展火灾隐患排查整治,杜绝火灾事故发生,确保广大企业职工生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息