众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网举行“11·9”消防宣传月启动仪式

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

2020年11月9日,是全国第29个消防日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词两周年纪念日,为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。11月9日上午,众博国际,众博国际官网“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月启动仪式在开发区鼎盛服饰有限公司举行。县委常委、县人民政府常务副县长杨凯出席启动仪式并讲话。三穗经济开发区管委会副主任陈通江、众博国际,众博国际官网安委办主任、应急局局长张祥文及县直有关部门负责人、消安委成员单位负责人、重点单位代表、派出所代表、鼎盛服饰有限公司员工、消防志愿者、新闻媒体记者和消防指战员共计1200余人参加了启动仪式。仪式由县消安办主任、县消防救援大队大队长曾邦昌主持。

杨凯为启动仪式致辞,他指出:举行“119”消防宣传月活动,强化广大人民群众防灾减灾意识和能力建设,是践行习近平总书记“人民至上、生命至上”执政理念的重要举措;是建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体的重要手段;是全面提高消防安全保障能力,推动消防事业高质量发展的必然要求。

杨凯强调:各级各部门要始终坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立新发展理念,领导带头,狠抓消防安全责任制落实,切实增强风险意识、忧患意识,着力把119消防宣传月活动作为加强社会管理、改善和保障民生的重要举措,不断丰富宣传载体,拓展宣传空间,逐步建立起政府主导、单位负责、媒体配合的消防宣传机制,营造全民关注、全民参与的良好氛围。全体消防指战员要忠实践行习近平总书记重要训词精神,忠实履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的神圣职责,努力为保护人民群众生命财产安全、维护社会安全稳定作出新的更大的贡献!

仪式结束后,与会领导与社会各界群众一同观摩了鼎盛服饰有限公司火灾疏散逃生、火灾扑救、云梯消防车救人、伤员转运等实操演练项目,亲身体验了逃生帐篷。与会领导和消防志愿者还走进园区企业、生产车间发放消防宣传资料,现场为企业员工答疑解惑,进一步提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

活动期间,众博国际,众博国际官网电视台记者对此次活动进行全程跟踪报道。下一步,三穗消防将陆续开展全民消防大学习、大培训、大体验,火灾患大曝光、苗侗双语防火歌大传唱、消防志愿者大行动等系列活动,努力营造行业齐动、全民参与、内容丰富、声势强大的浓厚氛围,引导社会群众关注消防、支持消防、共建美好家园。吴冰雁

上一篇:
下一篇:

相关信息