众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

县人民政府办公室众博国际,众博国际官网:印发《众博国际,众博国际官网重污染天气突发环境事件应急预案》的通知

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   


?

?

众博国际,众博国际官网重污染天气突发环境事件

应急预案

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

制定单位:众博国际,众博国际官网环境保护局

二〇一八年十二


??

1 总则 2

1.1 编制目的 2

1.2 编制依据 2

1.3 适用范围 3

1.4 工作原则 3

2 应急组织机构及职责 4

2.1 应急组织机构 4

2.2 应急组织机构职责 4

3 监测与预警 7

3.1 风险分类 7

3.2 风险监测 7

3.2风险预警 8

4 应急响应 9

4.1 响应程序和响应分级 9

4.2 指挥与协调 9

4.3 应急监测 9

4.4 响应措施 9

4.5 信息公开 12

4.6 应急措施的执行与监督 13

4.7 应急响应的级别调整与终止 14

4.8 后期总结评估 14

5 应急保障 15

5.1 经费保障 15

5.2 人力、物资保障 15

5.3 纪律保障 15

5.4 监测与预警能力保障 15

5.5 通信、信息及交通保障 15

5.6 医疗卫生保障 15

5.7 其他保障 15

6 预案监督管理 17

6.1 预案宣传培训 17

6.2 应急演练 17

6.3 预案管理 17

6.4 预案报备 18

7 附则 19

7.1 名词术语 19

7.2 预案实施 19

?


1?总则

1.1?编制目的

为进一步加强众博国际,众博国际官网重污染天气防治工作,建立健全高效快速的众博国际,众博国际官网重污染天气应急响应机制,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气对环境造成的危害,切实保障空气环境安全和公众生命、财产安全,促进社会全面、协调、可持续发展。根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定以及我县实际情况,制定本预案。

1.2?编制依据

1.2.1?国家部门规章

1《中华人民共和国突发事件应对法》(主席令 第69)

2《中华人民共和国环境保护法》(2015.1.1)

3《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令 第31)

4《国家突发环境事件应急预案》(国办函〔2014119号,2014.12.29);

5《突发环境事件应急管理办法》(环保部34号,2015.6.5);

6《突发环境事件信息报告办法》(环境保护部令第17号);

7《突发环境事件应急预案管理暂行办法》(环保部令第34号,2015.4.16);

8《突发环境事件应急监测技术规范》(HJ589-2010);

9《众博国际,众博国际官网:进一步加强突发性环境污染事件应急监测工作的通知》(环发[2001]197号);

10《众博国际,众博国际官网:印发《全国环保部门环境应急能力标准化建设达标验收暂行办法》的通知》(环办[2012]89号)

11《国务院办公厅众博国际,众博国际官网:转发环境保护部等部门众博国际,众博国际官网:推进大气污染联防联控工作改善区域空气质量的指导意见的通知》(国办发[2010]33号)

12)《众博国际,众博国际官网:印发《城市大气重污染应急预案编制指南》的函》(环办函[2013]504)。

1.2.2?行业、地方规章

1?《贵州省突发环境事件应急预案管理实施办法》(2015.07);

2)《贵州省突发公共事件总体应急预案》(2016.12

3)《贵州省重污染天气应急预案》(2016.06

1.2.3?标准规范

1)《突发环境事件应急监测技术规范》(HJ589-2010

2)《环境空气质量标准》(GB3095-2012

3)《国家危险废物名录》(2016

4)《环境空气质量标准》(GB3095-2012

5)《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996

1.3?适用范围

本预案以众博国际,众博国际官网为目标,工作方法、措施、要求等适用于众博国际,众博国际官网内的重污染天气事件的预防、预警、应急响应和处置,覆盖全县。

1.4 工作原则

在建立突发环境事件应急预案及其响应程序时,本着实事求是、切实可行的方针,贯彻如下原则:

1)以人为本,预防为主

把保障人民群众身体健康和环境安全作为应对重污染天气突发环境事件的首要任务,切实保护大气环境,防治和降低重污染天气的发生。

2)属地管理,统一领导

加强对重污染天气应对的区域统筹领导,建立健全政府统一领导、部门配合的重污染天气突发环境事件应急响应机制,相关部门充分发挥协调作用,各司其职、密切配合。

3)加强预警,提前响应

积极做好大气环境质量的日常监测,及时掌握大气环境质量变化情况,加强重污染天气突发环境事件预警、预报工作,做到及时、快速和有效应对。

4)部门联动,社会参与

加强部门之间协助与合作,充分发挥公众在重污染天气突发环境事件应对工作的参与、监督作用,共同做好重污染天气突发环境事件应对工作。


2?应急组织机构及职责

2.1?应急组织机构

2.1.1 重污染天气应急指挥部

众博国际,众博国际官网人民政府成立重污染天气应急指挥部,指挥长由众博国际,众博国际官网人民政府分管负责人担任,副指挥长由众博国际,众博国际官网人民政府应急办主任和环境保护局局长担任。负责本县区域的重污染天气突发事件常态下的日常管理和非常态下重度污染天气的应对处置工作。

2.1.2 重污染天气应急指挥部办公室

重污染天气应急指挥部下设重污染天气应急指挥部办公室,办公室主任由众博国际,众博国际官网环境保护局局长担任,副主任由众博国际,众博国际官网环境保护局分管副局长担任。负责指挥、协调重污染天气应急工作的事前预防预警、事中响应应对和事后评估管理工作。

2.1.3 应急工作组

根据突发事件应急响应与处置工作需要,重污染天气应急指挥部下设综合协调组、应急处置组、应急专家组、应急监测组、医学救援组、社会维稳组、后勤保障组、事故调查组、善后处置组和宣传报道组10个工作组。各组工作人员由众博国际,众博国际官网相关部门负责人组成,按照职责分工,密切配合,共同做好众博国际,众博国际官网:重污染天气突发事件的应对工作。

2.2?应急组织机构职责

2.2.1?应急指挥部职责

贯彻落实省委、省政府和众博国际,众博国际官网党工委、管委会对重污染天气工作的决策部署;领导组织全县重污染天气预报预警、应急响应、检查评估等工作;负责重污染天气区域应急联动工作。

2.2.2?应急指挥部办公室职责

负责制定和实施重污染天气应急工作有关制度;组建重污染天气专家咨询组和监测预报预警组,对重污染天气形势进行研究判断、会商,收集重污染天气监测、预警等信息;对众博国际,众博国际官网有关部门实施重污染天气应急方案情况进行检查督促;上报和发布重污染天气预警信息;组织和协调开展区域重污染天气应急联动工作;对重污染天气应对工作进行分析、总结、监督和管理。

2.2.3?应急工作组职责

综合协调组:草拟并发布新闻通稿;负责信息汇总,总体协调,指挥相关部门开展宣传工作。协调开展各工作组的应急处置工作;开展应急措施评估,汇总上报开展重污染天气应急处置的情况;负责相关职能部门履职尽责及行政效能的监督和检查;对重污染天气工作进行考核问责,对应对不力的责任单位和责任人提出处理意见。

应急处置组:根据应急指挥部指令开展应急处置工作;根据预警级别落实应急管理措施;完成现场应急指挥部交办的其他事项。

应急监测组:负责重污染天气处置过程中大气等环境要素的应急监测,确定危害范围和程度;负责为重污染天气应急处置工作提供气象信息等情况。

医学救援组:临时增加门急诊医务人员数量,确保病人救治,根据重污染天气事件健康危害评估情况,对公众适时提供健康指导。

社会维稳组:负责对伤亡人员家属的接待、安抚和慰问工作及伤亡人员善后事宜,做好群众的思想稳定工作,维护社会稳定,消除不稳定因素。

后勤保障组:负责应急物资的储备、调配及应急监测、应急处置队伍所需装备的采购和调配;应急人力资源、交通运输和通信与信息保障;完成现场应急指挥部交办的其他事项。

事故调查组:负责对重污染天气应急准备、监测、预警、响应等职责落实情况进行监督考核,及时反馈有关情况并对履职不到位的提出问责处理意见;开展重污染天气原因调查、应急效果评估以及损害调查评估等工作。

善后处理组:应急处置工作结束后,各级人民政府积极做好受灾人员的安置、受灾范围的评估及恢复工作;并妥善安置、救治伤残人员;组织医疗、身体防护、日用品等物资供应部门或单位,对调用物资进行及时清理;清查短缺物资或临时征用物资,根据国家政策予以补偿;协调社会力量,恢复正常生产、生活秩序。

宣传报道组:发布重污染天气预警及预警终止的信息;统一组织有关新闻单位及时报道应急处置工作情况,做好舆论引导工作等。

应急专家组:聘请省有关大气污染控制、环境监测、气象预测、危险化学品、生态保护、环境医学、交通运输、市政工程、地质灾害等相关行业的专家,成立专家技术组。专家组成员名单见附件。主要承担如下工作:

①根据环境空气质量现状数据、预测结果和天气趋势做出科学预测和判断,向现场应急指挥部提出可能或己经发生的重污染天气事件的严重程度、危害范围、事件等级以及发展趋势,并提出相应的对策和建议;

②密切监视和掌控受重污染天气影响区域内所有污染物排放源及被影响区域的动态;

③参与制定并提出应急监测及应急处置方案,指导应急处置工作;

④指导相关部门编写众博国际,众博国际官网:重污染天气事件的分析总结报告;

⑤根据每次重污染天气事件应急处置结果及产生的环境影响进行技术评估,为现场应急指挥部做出的决策提供咨询服务。

?


3?监测与预警

3.1 风险分类

根据污染因子,将重污染天气风险种类分为:

1)二氧化硫(SO2)为首要污染物引起的重污染天气;

2)二氧化氮(NO2)为首要污染物引起的重污染天气;

3PM10为首要污染物引起的重污染天气;

4)一氧化碳(CO)为首要污染物引起的重污染天气;

5)臭氧(O3)为首要污染物引起的重污染天气;

6PM2.5为首要污染物引起的重污染天气;

7)其它污染因子为首要污染物引起的重污染天气。

3.2 风险监测

1)众博国际,众博国际官网环保部门负责辖区内潜在风险源的调查汇总,建立健全的引起重污染天气的风险源档案数据库,实行分类管理。

2)众博国际,众博国际官网环保、气象部门要完善环境空气质量、气象监测网络,科学布设监测点位,严格按照有关规定开展空气质量、气象条件监测,做好数据收集处理、现状评价以及趋势预测工作。建立技术会商工作机制,为启动重污染天气应急预案提供数据及技术支撑。

3)众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部办公室要充分利用环保部门和气象部门的现有网络系统,建立重污染天气监测、预测和预警信息反馈机制。

4)众博国际,众博国际官网环保部门、气象部门要及时采集、整理、分析和研究判断区域内重污染天气相关信息,及时向本级重污染天气应急指挥机构报告,必要时,及时向上一级重污染天气应急指挥机构报告,并定期向社会公布。重点对以下对象进行监测监控:

居民聚集区、医院、学校等敏感区域。

向大气环境排放污染物的国控、省控企事业单位及其周边环境保护目标。

国家级自然保护区、国家级风景名胜区和世界自然遗产地等区域。

交通流量大的重要交通干线,大型施工场地。

饮用水水源地等重要社会及环境功能区。

5)众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部办公室负责重污染天气信息的接收、报告、处理、统计分析,并对相应的预警信息进行监控。

6)众博国际,众博国际官网承担监管职责的有关部门负责有可能引发重污染天气的自然灾害、事故灾难信息的接收、报告、处理、统计分析,并对相应的预警信息进行监控。

3.2风险预警

3.2.1?预警发布与解除

根据众博国际,众博国际官网实际情况,综合考虑AQI指数监测数据、气象数据,预测污染可能出现及持续时间、强度等,自行确定发布与解除预警的时间、程序、条件及方式。必要时,可进行专家会商论证。

3.2.2?预警分级

根据重污染天气的紧急程度、发展势态和可能造成的危害程度,风险预警分为Ⅰ级、Ⅱ级,分别用红色、橙色标示,Ⅰ级为最高预警级别。

Ⅱ级橙色预警(重度污染):当空气质量指数(AQI)实时监测数据300AQI200(指城市所有市控环境空气监测点AQI日均值),且气象预报未来连续72小时以上气象条件不利于污染物扩散,空气质量为重度污染或以上级别时,启动橙色预警。

Ⅰ级红色预警(严重污染):当空气质量指数(AQI)超过300(指城市所有市控环境空气监测点AQI日均值),且气象预报未来连续48小时以上气象条件不利于污染物扩散,启动红色预警。

3.2.3?预警措施

1Ⅱ级(橙色)预警措施

及时通过广播、电视、网络、报刊等媒体和微博、博客、手机短信等方式向受影响区域公众发布消息,告知公众主动采取自我防护措施。提出针对不同人群的健康保护和出行建议,特别是提醒易感人群做好防护。重污染天气应急指挥部各成员单位、企事业单位做好应急响应的准备工作。

2Ⅰ级(红色)预警措施

在采取Ⅱ级预警措施的基础上,要求值班人员24小时上岗、保持通讯畅通,加强监控,对大气重污染可能发生的时间、地点、范围、强度、移动路径的变化及时做出预测预报,增加向社会公众发布通告的频次。

当地人民政府及有关部门做好应急响应的准备工作,救援队伍人员进入待命状态,并调集应急物资和设备。

学校、医院、体育场(馆)、车站、码头、旅游景区(点)等重点区域和人员密集场所,应做好大气重污染预警信息接收和传播工作。

4?应急响应

4.1?响应程序和响应分级

按照重污染天气的危害程度和影响范围,对应预警等级,实行相应等级响应。

1)发布Ⅱ级(橙色)预警提示时,启动Ⅱ级响应措施;

2)发布Ⅰ级(红色)预警提示时,启动Ⅰ级响应措施。

特殊时段、特殊区域的重污染天气,可适当提高响应级别。根据事件发展态势,可适时调整响应级别,避免不足或过度响应。

4.2?指挥与协调

众博国际,众博国际官网应急办公室接到众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部发布的预警通知后,上报应急指挥部,经指挥部批准,下达预警指令,启动重污染天气应急预案。橙色预警由应急指挥部副总指挥批准,红色预警由应急指挥部总指挥批准,批准程序自接到预警信息后1小时内完成。

经应急指挥部批准,指挥部办公室负责发布预警信息,将预警指令下达至各成员单位。及时由宣传报道组通过电视、广播、网站、手机等途径发布预警信息,方便公众及时了解到重污染天气情况及相关应急措施,加强自身健康防护。预警经批准后1小时内通过预警信息平台发布。

4.3?应急监测

建立重污染天气信息发布平台。环保部门负责空气污染物的监测及其动态趋势分析;环保部门所属环境监测机构和众博国际,众博国际官网气象部门建立专线网络连接充分共享监测信息资源联合组织开展环境空气质量预报、重污染天气监测预警工作。

建立重污染天气联合会商机制,县环保气象部门联合组建专家咨询组构建交流平台开展重污染天气预警会商联合发布环境空气质量预报。达到预警等级时将重污染天气预警信息上报应急指挥部为预警发布提供决策依据。重污染天气发生时适当增加联合预报频率。

4.4?响应措施

4.4.1?Ⅱ级响应措施(橙色预警)

1、健康防护措施

1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者避免户外活动,一般人群减少户外运动。

2)幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止所有户外课程和活动。

2、建议性减排措施

1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

2)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

3)企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班。

4县环保局按照国家《环境空气质量标准》规定,加强空气质量监测和评价。环保部门和气象部门要加强合作,开展会商,综合地理气象条件和污染分布状况,每日对空气质量进行预报。

5县环保局要通过网站发布各监测站点的空气质量日报、预报、健康提示及防护建议等综合信息。出现重污染天气时,要通过电视台、广播、网络、手机短信等渠道加强空气质量信息发布,以便市民及时了解自身生产生活区域的空气质量状况及变化趋势,加强自我防护。

6排污单位严格控制生产中的产污环节,减少污染物排放。

7)加强对建筑施工工地的管理,要求施工单位加强施工扬尘污染防治,加大施工工地洒水降尘频次。限制重点单位施工作业,停止土方和拆除作业,停止建筑垃圾运输,对施工沙、土等物料实行严密覆盖。

3、强制性污染减排措施

在保障区域生活秩序正常运行的前提下:

1)在常规作业基础上,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业,在适当情况下可冲洗易产生扬尘路段。

2)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

3)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度,扬尘物料堆场100%覆盖,裸露地面洒水频次不少于2/日。

4)建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;重型柴油车、国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)禁止上路行驶。限行区域内实施过境重型载货车绕行疏导措施,并限行20%社会车辆(特种车辆除外;重污染天气应急响应期间,常态化机动车限行政策暂停,以本预案措施为准)。具体规定:每日7:00-20:00限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行16,星期二限行27,星期三限行38,星期四限行49,星期五限行50。法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。提前1日以上向社会发布禁限行通告。当紧急启动应急响应时,当天不采取重污染天气预警响应期间机动车禁限行措施。

5)对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

4.4.2?I级响应措施(红色预警)

1、健康防护措施

1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群尽量避免户外活动。

2)室外执勤、作业等人员应采取佩戴口罩等个人防护措施。

3)根据实际情况对幼儿园、小学、初中及同等学历学校采取弹性教学或停课等防护措施;高中及同等学历学校停止所有户外课程和活动。

4)医疗卫生机构组织专家开展健康防护咨询、讲解防护知识,加强应急值守和对相关疾病患者的诊疗保障;卫生部门督导医疗机构增设相关疾病门急诊,增加医护人员,实行24小时值班制度,向社会公开重污染天气区域内医疗救治能力。

2、建议性减排措施

1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

2)大气污染物排放单位在确保达标排放基础上,进一步提高大气污染治理设施的使用效率。

3)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

4)企事业单位可根据空气污染情况采取错峰上下班、调休和远程办公等弹性工作方式。

5)根据实际情况实施部分公共交通(公交车等)免费或优惠补贴政策。

6减少能源消耗,公共建筑夏季空调温度不得低于26摄氏度,冬季空调温度不得高于20摄氏度。

7排污单位控制污染,确保治污设施全负荷高效率运转。

3、强制性减排措施

在保障区域生活秩序正常运行的前提下:

1在县城区日常道路清扫保洁频次的基础上,延长道路清扫保洁和洒水压尘作业时间,每日清扫保洁作业不少于4次。除地表温度达到零摄氏度以下低温天气外,全县广场、空地、各单位门前区域等实施清扫冲洗。禁止露天烧烤。加强饮食业油烟监管,确保达标排放。

2)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

3)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度,扬尘物料堆场100%覆盖,施工工地、裸露地面洒水频次不少于3/日。

4)在重污染天气Ⅱ级响应的基础上,可采取更为严格的机动车禁限行措施,区域内50%社会车辆(特种车辆除外;重污染天气应急响应期间,常态化机动车限行政策暂停,以本预案措施为准)限行,实施过境重型载货车绕行疏导措施。具体规定:每日7:00-20:00按照机动车车牌尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)限行单号或双号的机动车,按照禁限行当日公历日期的个位数字所对应的机动车车牌尾号数字进行限行(如:某月16日限行双号,17日限行单号,以此类推),法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。提前1日以上向社会发布禁限行通告。当紧急启动应急响应时,当天不采取重污染天气预警响应期间机动车禁限行措施。

5)停止审批户外大型活动,通知并督导已经得到审批的单位,在重污染天气期间停止举办户外大型活动。

6)对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

4.5 信息公开

4.5.1?信息公开的内容

信息公开内容包括当前环境空气质量和污染程度、重污染天气预警和响应的时间、地点和级别、潜在的危害、健康防护措施和建议性减排措施、机动车禁限行区域和时间、大型活动停办通知及应急工作进展等。

4.5.2?信息公开的组织和形式

信息宣传组由众博国际,众博国际官网宣传部负责,协调众博国际,众博国际官网新闻、电视台、众博国际,众博国际官网信息中心,通过相关媒体平台以信息发布、科普宣传、情况通报等形式,及时、准确发布重污染天气应对工作有关信息,正确引导舆论。

4.6?应急措施的执行与监督

6.1?应急办公室监督检查

众博国际,众博国际官网重污染天气应急办公室负责全区重污染天气应急响应工作的督查考核,对重污染天气应急响应措施执行不到位、落实不力,并产生重大影响或受到上级部门批评通报的单位或个人,众博国际,众博国际官网重污染天气应急办公室将按程序移交众博国际,众博国际官网监察局实施责任追究。县内涉气企业在重污染天气应急响应期间,未按照本预案要求实施减排、限排等行为的,由众博国际,众博国际官网环保局按照《中华人民共和国大气污染防治法》《贵州省大气污染防治条例》予以高限处罚。对应急响应期间偷排偷放、屡查屡犯的企业依法责令其停止生产,依法从严处罚。

6.2?公众监督

建立公众监督机制,制定公众监督举报奖惩制度。利用12369环保热线、环保微信等公众监督平台,鼓励公众对企业限、停产、机动车限行等各类大气污染源预警及应急措施的落实情况进行监督和举报,对提供准确重大线索者给予适当奖励,对散布谣言并造成恶劣影响者依法追究责任。

6.3 奖惩与责任

6.3.1?奖励

在重污染天气应对处置工作中,有下列突出表现的单位和个人,由有关部门按国家规定给予表彰和奖励。

1)出色完成应急处置任务。

2)对防止或避免重污染天气有功,使国家、集体和人民群众的生命财产免受或者减少损失的。

3)对重污染天气应急准备与响应提出重大建议,实施效果显著的。

4)有其他突出贡献的。

6.3.2?责任追究

在突发环境事件应急工作中,对玩忽职守,不负责任的有关责任人员按照有关法律和规定,对有关人员视情节和危害后果的严重性,追究相应的责任,触犯法律的由检察机关追究其刑事责任。

4.7 应急响应的级别调整与终止

根据空气质量、气象条件滚动预测预报信息,组织相关成员单位、专家进行会商,分析评估重污染天气的现状、潜势,当不满足已发布的重污染天气预警条件或判断不可能发生重污染天气时,降低预警级别信息或解除预警,终止相关措施。

一旦再次达到本预案规定的重污染天气Ⅱ级(橙色)或Ⅰ级(红色)预警条件时,重新发布预警信息。

4.8 后期总结评估

重污染天气应急响应终止后众博国际,众博国际官网环境保护局及时组织力量,对重污染天气突发环境事件应对处置工作进行全面评估,形成报告;对重污染天气发生应对进行系统回顾总结,形成案例。报告和案例在60个工作日内报省环境保护厅备案。


5 应急保障

5.1?经费保障

各级政府要逐步加大重污染天气资金投入力度,将重污染天气应急所需资金按规定程序列入预算,为重污染天气监测、预警、应急处置、监督检查、应急基础设施建设、运行和维护以及应急技术支持等各项工作提供资金保障。

5.2?人力、物资保障

各有关部门、企事业单位要制定应急期间应急仪器、车辆、人员防护装备调配计划,明确各项应急物资的储备维护主体、种类与数量。各有关部门应根据各自职能分工,配备种类齐全、数量充足的应急仪器、车辆和防护器材等硬件装备,做好日常管理和维护保养,确保重污染天气应对工作顺利开展。

5.3 纪律保障

众博国际,众博国际官网重污染天气应急管理领导小组办公室、县监察局、政府督查室要加强对本预案执行情况的巡查、督查,确保预案及时启动、迅速执行。对拖延启动、措施不力的,由纪检监察机关按有关规定予以行政问责。

5.4 监测与预警能力保障

县环保局要按照国家要求建立健全全市空气质量自动监测网,建立空气质量信息发布平台,与县气象局联合开展环境空气质量预报预警,提高预测预警能力。预报预警组应加强与省级预报预警平台的交流与合作。

5.5 通信、信息及交通保障

各成员单位之间要保持信息快速传输;县环保局和县气象局要建立信息共享网络,保证数据快速、及时传递;建立应急组织机构通讯录,明确重污染天气应急负责人和联络员,并保持24小时通信畅通,保证应急信息和指令的及时有效传达;按照公务用车要求,切实做好重污染天气应急期间公务用车的保障工作。

5.6 医疗卫生保障

众博国际,众博国际官网各级政府要组织医疗单位按照本预案要求做好重污染天气疾病突发患者的诊治工作,确保应急状态下相关医务人员和医疗设备、物资等及时到位。建立健全的重污染天气相关医疗物资储备与应急调配机制。

5.7 其他保障

众博国际,众博国际官网各级政府需根据本预案要求做好重污染天气突发环境事件的防护措施,并根据众博国际,众博国际官网各部门特点进行重污染天气突发环境事件责任分工布置。

1)监测预警和信息发布。

责任单位:县环保局、气象局。

2)健康防护措施的实施。

责任单位:县教局、民政局、卫生计生局、广电局。

3)应急预案启动时,各种防护措施的宣传:通过电视、广播、报刊、滚动字幕等方式对健康防护措施、建议性防护措施、强制性措施等进行宣传。

责任单位:县委宣传部。

4)减少能源消耗,加快淘汰落后产能,加快县城区重污染企业搬迁,加快城市热网、气网工程建设。

责任单位:县发改局、经信局、环保局。

5)乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;道路清扫、保洁、洒水等;禁止露天烧烤。

责任单位:县公安局、住建局、交通运输局、城管执法局。

6)县城区内除救急的抢险车、救护车、出租车、公交车、制式校车、警车、军车外,对其它机动车实施车牌尾号限行;县城区禁止燃放烟花爆竹。

责任单位:县公安局。

7)排污单位控制污染、减少污染排放;对大气重点污染企业进行严格检查、确保污染防治设施稳定运行、达标排放;排污单位控制污染工序生产,建材等重点行业降低生产负荷;企业煤堆、灰堆、料堆防尘措施;加强饮食业油烟监管,确保达标排放。

责任单位:环保局、城管执法局。

8)混凝土搅拌站、预制砂浆企业、建筑工地施工的管理及采取的强制性措施;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

责任单位:县环保局、县住建局。

9)加强城市绿化建设,提高城市绿化水平,在城市周边打造绿色生态保护屏障,构建防风固沙体系;加强对各类废弃矿区的治理,恢复生态植被和景观,抑制扬尘产生。

责任单位:县国土资源局、住建局、农林局。

10)积极推广天然气和新能源公交车、出租车,按照淘汰高污染黄标车的时限要求严格落实淘汰各类黄标车。

责任单位:县公安局、交通运输局。

11)发生空气重度污染并启动应急预案时,财政部门应提供必要的应急经费。

责任单位:县财政局。

12)对各单位应急措施落实情况进行监督监察,对未按规定采取相应措施或处置不当,构成问责情形的,依据《贵州省大气污染防治行动计划实施方案》的相关规定进行责任追究。

责任单位:县监察局、县政府督查室


6 预案监督管理

6.1?预案宣传培训

6.1.1?应急培训

各成员单位要建立健全重污染天气应急预案培训制度,根据应急预案职责分工,制定培训计划,对各自职责的落实和监管方式进行培训,确保应急时监督执法到位;相关企事业单位要对各自所需落实的应急措施进行技术培训,确保各项应急措施安全、有效、全面落实。

6.1.2?宣传教育

宣传报道组负责预警条件下应急宣传,组织相关单位及媒体依据本预案全面宣传重污染天气预警信息和应急响应措施,密切关注舆论,及时积极正面引导,回应社会关切,动员社会参与,为重污染天气应急响应工作营造良好舆论氛围。

6.2?应急演练

众博国际,众博国际官网人民政府应定期组织预案演练,编制演练方案,明确演练目的、方式、参与人员、内容、规则以及场景等,重点检查重污染天气应急指挥组织机构、预警信息发布、应急响应措施落实、监督检查执行等,演练后应及时进行总结评估,提出相关程序、措施的改进建议。

6.3?预案管理

6.3.1?预案宣传

众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部应充分利用互联网、电视、广播、报刊等新闻媒体及信息网络,加强预案以及重污染天气应急法律法规和预防、避险、自救、互救常识的宣传,及时、准确发布与重污染天气事件有关信息,正确引导舆论。

6.3.2?预案培训

众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部应建立健全的重污染天气应急预案培训制度,根据应急预案职责分工,制定培训计划,明确培训内容与时间,并对培训效果进行考核,确保培训规范有序进行。

6.3.3 预案演练

众博国际,众博国际官网重污染天气应急指挥部应定期组织预案演练,编制演练方案,明确演练目的、方式、参与人员、内容、规则以及场景等,重点检查重污染天气应急指挥组织机构、预警信息发布、应急响应措施落实、监督检查执行等,演练后应及时进行总结评估,提出相关程序、措施的改进建议。

6.3.4 预案修订

《众博国际,众博国际官网重污染天气突发环境事件应急预案》根据相关法律、行政法规要求,至少3年修订一次,也可根据新情况适时进行修订。

6.4?预案报备

相关部门要按照《贵州省突发事件应急预案管理办法》有关要求,将本县重污染天气应急预案上报黔东南州环境保护局备案。县内具有重污染天气风险的企业应组织有关专家对本企业的重污染天气应急预案评估后,上报上级环保部门备案。


7 附则

7.1?名词术语

环境事故:是指由于违反环境保护法律法规的经济、社会活动与行为,以及意外因素的影响或不可抗拒的自然灾害等原因致使环境受到污染,人体健康受到危害,社会经济与人民群众财产受到损失,造成不良社会影响的突发性事件。

空气质量指数(AQI定量描述空气质量状况的无量纲指数。

环境风险:是指突发环境事件对环境(或健康)的危险程度。

大气重污染:根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ 633-2012),大气重污染指环境空气质量指数(AQI)大于或等于201,即空气质量达到5级及以上污染程度的大气污染。

大气重污染可分为重度污染(5级)和严重污染(6级)两级。

重度污染(5级):AQI指数为201500,即空气质量达到重度污染(5级)的大气污染。

严重污染(6级):AQI指数大于500,即空气质量达到严重污染(6级)的大气污染。

应急演练:是指为检验应急预案的有效性、应急准备的完善性、应急响应能力的适应性和应急人员的协同性而进行的一种模拟应急响应的实践活动。

7.2?预案实施

本预案自印发之日起施行。


附件:众博国际,众博国际官网重污染天气突发环境事件应急预案.docx(点击下载)


上一篇:
下一篇:

相关信息